Слепая девушка

Слепая девушка по лесу шла
Ступая осторожно
Она измучена,избита,сожжена
Кто сделал это? Как так можно?

Бедняжка ковыляет медленно,но верно
И слезы льет ручьем
Но на ее губах чуть-чуть улыбку видно
Огонь в ее руках,как солнце днем

Она сама,пойми,сама себя избила
Сама измучила,сожгла
В тернистый куст опять за истиной полезла
И сердце свое вырвала--так свет она зажгла!

И так ли уж,скажи,она бедняжка?
И так ли уж она несчастна?
Ответь,вообще ли может быть такой
Слепая девушка,по имени Любовь?...
(20.12.2013)