ПРОЛЁТ

Александру Росину и его Океану,
который утром, вечером и всегда.
 
Услышать шёпот океана
И плеск волны, и шум травы…
На пир земной нас много званых,
Но мало избранных, увы.
 
Какой кутёж! Поём и пляшем,
И выпиваем жизнь до дна.
Не всем дано хлебнуть из чаши
Хмельного, терпкого вина.
 
Изведав беды и победы,
Скажу тишайший, неземной:
-- И я там был, и я отведал
Вина из чаши круговой.
 
Пришёл негаданно-нежданно,
Ушёл неведомо куда,
Как облачко над океаном
Проплыл и сгинул без следа.