МАЙСКИЕ НОЧИ

МАЙСКИЕ НОЧИ
Уже настала ландышей пора,
Соловьиных трелей и сирени,
Юности гуляний до утра
И бессонных стариковских бдений.
 
Я вспоминаю молодость свою
Ночами с ароматами сирени.
И соловьи уснуть мне не дают
Своим непрекращающимся пеньем.
 
Наверное, последняя весна
Так кровь волнует в постаревшем теле.
В такую ночь, конечно, не до сна:
Мне соловьи так никогда не пели...