Моя звезда.

Моя звезда.
.... Ты! Моя медленная звезда......
 
 
 
Звезда, куда ты направляешь
Мою потерянную душу?
Клянешь? В поход благославляешь?
Холодным морем, знойной сушей...
 
Зачем особым переливом
Манишь безумца за собою?
А после- ветреным порывом
Толкаешь в пропасть за мечтою.
 
Звезда... Звезда! Не ты ли- Чудо
Из детских сказок незабытых?
Я замечаю свет повсюду:
И рвется сердце на орбиту.
 
Чтобы почувствовать,как где-то
Пройдя туманность световую
Ты превращаешься в планету...
Мою планету! Роковую!