Это будет древняя душа...
Это будет древняя душа.
Плоть зачатая в росе прозрачной
на заре. Явился без шелома,
богатырским криком даль обдал...
Мать лежала в лотосе речном,
разметав по лепесткам причёску,
чуть прикрыв трепещущие веки,
переносье к звёздам обратив...
-Где оставил ты копьё, мой мальчик?
Я в грозу в росе тебя зачала,
я тебя колдунье обещала
через десять лет и десять дён...
Твой отец ушёл, плащом укрывшись,
ничего давно о нём не слышно,
лишь хранит осока в бледных брызгах
рыцаря неведомого след...
13.09.15