Мы будем петь о травах росных...

...Другие пусть поют о травах росных,
Иль бередят житейские грехи -
Мне долг велит писать о годах грозных,
Покуда сердцем пишутся стихи!"
Василий Чугай, фронтовик.
 
 
***
Мы будем петь о травах росных
За тех, кто не успел допеть...
Кто в утро расставаний слезных
Пообещал не умереть.
Кто слово, данное любимой,
К несчастью, так и не сдержав,
Землею стал неопалимой,
Оставшись среди росных трав!