Ловцы жемчуга

Я бы вычеркнул из жизни боль,
И таящийся в мечте мрак,
И тоски не пойманную моль,
И всегдашний потерять страх…
Б.Уранов
**********************************
 
Из-под ног опять ушла твердь,
И безудержно штормит мир…
Но не страшно ни на грош. Ведь
Он зачитан мною до дыр.
 
На странице каждой: «Я жду»…
И за томом пролистав том,
Самой голой из живых дур
Я беспечно захожу в шторм.
 
И нырну, и дотянусь дна,
Жемчуг ляжет на ладонь - весь.
Руку брошу небесам: На!
И узнаю: Где-то Ты есть…
 
И любые жемчуга – прах,
РаскроЮ легко муар тьмы,
Это только говорят – страх…
Я же знаю: Где-то есть Мы.
 
И потянется клинок: В бой!
Так наивно, и светло так…
Это только говорят – боль.
Это - счастье. Просто не в такт.
 
Воет множество глухих «но»,
От письма и до письма - жизнь…
Это только говорят – дно.
А ведь это - небеса вниз…