Сумерки

Стала сентиментальной. Наверное, это к дождям -
Затяжным, словно путь от чистилища к чертовой матери...
И ору в пустоту: "Я тебя никому не отдам!"
Чтоб скатиться с небес в "Позвонишь мне в четверг?"-"Обязательно..."
 
Стала чаще молчать. И, похоже, бросаю курить,
Изнывая от собственной правды и псевдостабильности.
Мне уже не сбежать до рассвета считать фонари -
Я привязана к дому ключами, ночами, мобильными...
 
Я привыкла к сетям. Я уже, задыхаясь, не бьюсь,
Разрывая в клочки ежедневные цепкие мелочи...
И тяжелый браслет закрывает то место, где пульс
Трепетал так надрывно у нежной растерянной девочки...
 
Я забыла себя. Не вчера и не позавчера -
Как ненужный багаж на какой-то заброшенной станции...
Стала сентиментальной. Всё чаще не сплю до утра.
И зачем-то храню корешок от багажной квитанции...