Шуточный романс.

Две слезинки упали на грудь,
Опустилась она до колен,
Не смешно – ни вздохнуть, ни шагнуть…
Две слезинки, а что же взамен?..
 
Ничего не решает слеза,
Только две, да и те напоказ,
И открыты печально глаза
В ожидании жалостных фраз.
 
Хитрость женщин не знает границ,
А слеза, как проверенный ход.
Бьёт фонтаном родник из глазниц,
Не иссякнет поток этих вод.
 
Пожалейте подругу, друзья,
Я и сам бы её пожалел,
Только мне не послушна слеза,
Не течёт – я остался без дел…
 
Попросил я слезу на заказ
У знакомой артистки кино.
Она просит вначале аванс,
Но за слёзы платить мне грешно.
 
Я заплакал на юной груди,
Разглядев её выше колен,
И в восторге от первой любви
Получил всё, что жаждал, взамен…
 
15 мая 2016 года.