Верю

А я почему-то верю,
Что всё же любовь будет.
Большая, никак не маленькая.
И не от случая к случаю.
Что всё же во мгле южной,
Может быть где-то в Италии,
Станут ночи бессонными.
И руки вокруг талии
Будут меня обнимать
Крепко, как мне и хотелось,
Встречая рассветы дальние. А я почему-то знаю
Что верить надо в чудесное.
Возможно тогда и кресло
Покажется вдруг тесным.
Захочется встать и выйти,
Вдохнув свежий утренний воздух,
Почувствовать чьи-то мысли,
Почувствовать так остро,
Чтобы по венам прямо,
По крови прошло чувство.
Когда всё до дрожи в теле,
Глазам не бывает грустно. А я почему-то вижу
Не частное - сразу целое
И если хочу чего-то
То сразу же это делаю
Нужно расти широко
Не ввысь, сразу вглубь, понимаете?
Как яблони цвет весною
Вы в сердце своём представляете,
Так и представьте душу:
Рассвет её, образ, мелодию.
И прекратите корчить
На чувство любви пародию. А я почему-то помню
Всё важное что сказали
И кажется, слишком долго
Себя мелочам посвящаю.
Но если бы знать как много
В любой самой крохотной капле
И смысла, и жизни, и слова,
То сразу не кажется жалким
На поиск ушедшее время.
Не бойтесь потратить мгновения.
Всё это откликнется сторицей
Когда однажды в учебнике
Молекула станет историей. А я почему-то чувствую,
Что всё на земле не просто
И вовсе не потому, что
Это кому-то нужно.
А потому что прячут
В ларцы, тайники, под матрасики
Всё то, что должно быть снаружи
Всё то, что должно быть прекрасно
Страдать и любить – неправильно
Работать и жить – не просто
А если всё так, скажите,
Зачем зажигают звёзды?

2008 год