Морозный май

Холодом в сердце токует морозный май,
Знаю, не веришь, плечами не пожимай.
Дни, как листы, одинаковы все подряд,
И на душе загостилась уже зима…
Кто я? Романтик, а может, последний враль?
Утром опять позовёт меня магистраль.
Если сегодня ты мой не поймаешь взгляд,
И не заметишь тоску мою и печаль.
 
Искрами раньше дышало моё перо,
Ныне засохло, скрипит - и скребёт порой.
Нет вдохновения, кто в этом виноват?
Требует муза забытый давно пароль…
К чёрту былое, назад мне возврата нет,
Кто-то внушил украдкой, что я - поэт.
Всё так привычно, но это - мой личный ад...
В голову выстрел, да мозг-то ведь не задет?