Что пустые теперь молитвы...

Пожалею Тебя в покое...
Так и быть оставлю во снах,
Той малышкой в забытом поле,
В изумрудных своих зрачках.
 
Дни Твои под убогий праздник
Я считал за года свои...
Утомился горячий всадник
За столетия нелюбви.
 
Что пустые, теперь, молитвы?
Если Бога на свете нет...
Танцевала слеза на бритве,
Полз по небу тяжёлый крест.
 
Жизни радостной - вот чуть-чуть-то,
Остальное с Тобой тоска...
Отпевает дремотное утро
Точку красную у виска.