Может я буду в Раю...
Капли ползут по стеклу,
Моют седую душу.
Может я буду в Раю,
Может... тебя увижу.
На"сердце серая хмарь,
Голос опять простужен.
Жизнь - одинокая тварь.
Кто ей на свете нужен?
Кто ей прольёт свою блажь?
Кто отведёт морщины?
Кто нарисует пейзаж -
В свежем снегу рябины?
Кто ей отмерит любви,
Чтоб через край, да вечно?
Кто ей подставит свои,
А не чужие плечи?
Кто ей наполнит стакан
Диким, колодным мёдом?
Кто ей разбавит дурман
Взглядом стальным, холодным?...
Жизнь - одинокая тварь.
Я ей никак не нужен.
Льётся по глотке хмарь.
Голос опять простужен.