Незаметно доживёшь до дня...

Незаметно доживёшь до дня,
До которого часы считал,
И поймёшь в который раз, что зря
Ты его ночами ждал-мечтал!
 
Незаметно пролетят года,
Не рождённые, умрут слова,
Не согретая, падёт звезда -
Не почувствуешь её родства...
 
От обид не убежать никак,
И от жалости к себе невмочь,
Безнадёга на устах, как флаг,
Под которым ты уходишь в ночь!
 
Вера в завтра, как всегда, свята
И сильна по дням минувшим боль!
А сегодня эта жизнь пуста,
Ты её не заполнял собой,
 
Монотонно доживёшь, дождёшь,
Всё листая календарь с утра,
Снова будут обещанья - ложь,
Снова завтра поглотит вчера...
 
Задувая жар последних свеч,
Незаметно добежишь черты -
Что захочется догнать, сберечь?
Это прожил не иной, лишь ты!
 
... И с надеждами на лучший свет,
И с надеждами на новый шанс...
Только, может, "лучших светов" нет?
И твой шанс потерян был сейчас?