Жилище

Жилище

Аудиозапись

Твоё ли жилище
Затеряно в глубях?
Никто не отыщет,
Никто не погубит,
 
Немое жилище -
Пристанище боли,
Надежда для нищих,
Привал перед боем...
 
У стёртых обочин
Большой магистрали,
Так хрупок и прочен
Твой замок хрустальный!
 
Иное жилище -
Банальное бегство
От дву- иль безличий
Дурного наследства!
 
Где тысяча близких,
(Как им то казалось),
По месту прописки
Вдали потерялось...
 
Всего лишь жилище,
Жилище иное
Быть можешь отыщешь
Ты сердцу покоя?!
 
Твой дом в общем доме,
Твой мир в этом мире,
Твой штрих на альбоме,
Твой голос в эфире!
 
И странное счастье -
Быть морем средь суши
И жить в этой страсти
Ей только послушным!
 
Всё то, что манило
В одном будто шаге,
Застелено илом,
Осело в овраге,
 
Тебя отпускают
По капле, по крохе,
Дыхание стаи,
И зависти блохи...
 
И в эту обитель
Заглянет Спаситель,
Помочь, если звали
Но... звали едва ли!?...
 
Открыв окна, стены
Соседству Вселенной,
Открывши все двери
Настойчивой Вере,
 
Ты станешь там рядом
И с Раем, и с Адом!
Дорога за счастьем
Длинна... но так надо..
 
08 октября 2000