Бе да

Беда – какое странное звучание у слова
Вторая половина означает соглашенье,
А первая – каприз, испуг и неприязнь
А если повторять его, то снова
Рождается боязнь.
А если поменять слога наоборот,
То *бе* уже и прозвучит иначе,
И повторять его вот так стократ и без забот,
То ощутишь – в тебе ребенок плачет.
Всегда нам не хватает матерей
Мы ищем их вокруг в комедиях и драмах -
Не голоси, замри и прикоснись к душе своей
Там всё есть, и отец, и мама.