17-тый
Суетой земной мысли привинчены
В бесконечность проложенных шпал.
Против вечности ум ограниченный
Сколько помню всегда восставал.
"Бога нет!- заявил год 17-ый. -
Мы построим свой рай на Земле!"
И винтовок затворы заклацкали,
Салютуя шагающей тьме.
Света Ангелом тьма нарядилася,
Цвета крови в руках её стяг
И Святая Русь словно взбесилася,
Строя "райскую жизнь" на .. костях!
На пороге стоит вновь 17-ый
С новой порцией райской лапши,
Чтобы даже не смел попытаться ты
Отыскать Бога в недрах души.