Кошмары ночных городов

Бессонная серая ночь опускает озябшие пальцы
На мрачные души скитальцев средь звонкой тиши.
Лишь тени мелькают на мокром, продрогшем асфальте,
И арки уставших домов открывают беззубые рты...

По улицам бродят в несметном количестве страхи.
Порой забредая в чьи либо прекрассные сны...
И шастают стаями, будто чумные собаки,
Грехи и пороки, которыми все мы больны...

Вот где- то в дворовой тиши слышен звук перестрелки,
А рядом из окон младенческий слышется плач...
И если по городу словно бараны шатаются жертвы,
То где-то, как волк затаился голодный палач!..

© Copyright: Владимир Холобок, 2013
Свидетельство о публикации №113110401886