Я спрошу...

Я спрошу... Но вряд ли мне ответишь —
не по чину мне такая честь...
Мой кумир, мой неизбывный фетиш,
Тот, Кто «хлеб насущный даждь нам днесь».
 
Я спрошу — поскольку тяжесть ноши
так несоразмерно велика...
Но зачем-то зван ведь был и прошен,
в этот мир, в котором всё «пока»...
 
Я спрошу — хоть убежден заране,
что молчаньем будет Твой ответ —
ибо так положено: за гранью
бытия земного ждет нас Свет...
 
Я спрошу, готовый взвыть от боли —
что ж, мне не впервой, не привыкать
к мукам безответной той любови,
что зовется «Божья благодать»...