Попал, конечно, со-лже-Ницин

Обшарпанным архипелагом на глаза.
Ах, да - его же с Нобелем скрестили,
Когда доносы собирал.
 
Заблудший Бродский, не путёвый,
Листов добавил
Из угла,
Где в дефиците числилась
Свинцоная, потёртая бумага
С того же (края, нобеля) ... куста.
 
Туда же и
Алексиевич прилепили,
Газетные статьи
Умеет, жаждет кто
Читать пред тем ...
 
Короновав
Корабликом - пилоткой,
Заокеанской фешенебельной походкой ...
Чтоб было что
Засунуть в СМИ,
Чтоб повод появился
И рты затарабанив чем закрыть.
 
В том месте у окна болотном,
Из самой популярной и журнальной -
Лжи подворотни,
Откуда вонь исходит
Не унимается и лезет словно вша.
 
За что?
В чём тут подвох,
К чему уместны здесь
Прямые кривотолки? -
А ...
Что на земле своей? -
"Своих - чужих!" блюдут и чтут
Превыше всех родных:
Уроды-скоморохи.
 
От туда назначают
Слушать "их":
Не в том ... ли постоянство!?
И знают о которых
По размалёванной рекламе,
Ядовитой, горькой, гадкой!
 
Лбом в стену об пол по ушам,
Газетным заголовкам ...
Чтоб слушался, повиновался "им"
Советский присно раб,
Послушный правилам
Господ "заокеанских", сводни чёртов ...