Шла душа Есенина с клироса..

Не погодою небо хмурилось,
Просто солнышко – закатилося..
По ветрам вдоль улиц простуженых
Шла душа Есенина с клироса..
 
Всё глядела на мир измучена,
Песен полная до краёв своих..
Но затянуто небо тучами ..
Для него- кто жил только вёснами..
 
Голос с неба спросил пропащего:
Чтож ты медлишь? Мы ждём со свитою,
Тут с небес и увидишь матушку,
Всю Россию, сторону милую..
 
Не хватило ли - лиха с горюшком ?
Что друзья твои – окаянные..?
Тут у нас тебе будет волюшка..
Среди райских кущ, среди ангелов..
 
Но взмолилась душа горючая:
Столько ль господи ты отпустишь мне !?
Не найду покой между душами-
Нет мне радости между кущами.!?
 
Бьются песни во-мне – не спетыми..
Пожалей же меня - бедового...
Не гони меня смерти ветрами
Не отдай меня моим ворогам ?!
 
То что сбудется- то написано..
Не погодою небо хмурилось..
На горбатых улицах Питера
Был распят Дух Есенина бурями..