Для чего нужен колледж?

Сидя на скучной, нудной паре,
Я очень четко поняла,
Что колледж нужен не для знаний,
А смысл колледжа-ДРУЗЬЯ.
 
Читает лекции учитель,
Пол группы в это время спит.
И за спиной зовут "мучитель",
Ведь всех свобода так манит.
 
Всем хочется тусить с друзьями,
Шутить, смеяться и болтать.
Учитель это понимает,
Но пару будет продолжать.
 
Он тоже был когда-то молод,
И тоже пары не любил.
И лишь ради друзей веселых
Он в колледж по утрам ходил.
 
Весна на улице. Природа
Так всех людей к себе манит.
И ветер сквозь открытое окошко
Так ласково и нежно что-то говорит.
 
Когда закончим колледж, все те знанья
Не сохранятся в наших головах.
Зато счастливые воспоминанья
Мы сохраним навеки о друзьях.
 
Зачем учитель тратит свои нервы?
И тратит время на таких учеников?
Хотя прекрасно безполезность понимает,
Ведь в молодости тоже был таков.
 
Всему, что в жизни он своей умеет,
Он научился по желанью только сам.
И интерес к конкретному предмету проявляя,
Другие лекции не слушал от ученых дам.
 
Я не поэт, и пусть глупы те мысли,
От скуки умирая тут сижу.
И просто от бесящего безделья
Бредовые стихи сейчас пишу.