Школьная программа

Ученый мир продвинулся вперед,
Он изучает космос, океаны.
Он изучает что такое лед
И действие марихуаны.
Он изучает множество наук,
И с малых лет их детям объясняют.
И дети их успешно забывают,
Ведь эти знанья ничего им не дадут.
Вот если бы лайфхаки в школах изучали,
И психологию людей,
Как при пожаре выжить объясняли,
Учиться было б веселей.
Но биографии учить нас заставляют
Того кого уж нет давно в живых.
Как будто нужно знать, кто автора жених
И то, как быстро шарик улетает.
А что потом с учениками происходит?
К чему их эти знанья привели?
К тому что троечник хозяин той земли
Отличник по которой ходит.