Какая ваша жизнь?

Какая была бы ваша жизнь?
Лёгкая, как бумага,
Или тяжелее свинца.
Более оптимистично,
Или просто пессимистично.
Была ль ненависть отвагой,
Иль любовь страстная, может быть?
Ваши мысли, были ли глубоки?
Иль это был просто чистый лист.
Какая бы не была ваша жизнь,
Хотелось, чтобы вы не страдали,
А любовью заливали
Ваше сердце гордое и пустое,
Самым счастливым вином заливали.