Где ты, Маяковский

Читаю Маяковского запоем.
Терзает тонкий слух раздрайный стих-
Его ведет нагаечным конвоем
Неудержимо-гениальный псих.
 
И восхищаясь дерзостью творений,
Мятежной революции подстать,
Причудливость метафор и сравнений
Стараюсь и принять, и оправдать.
 
Вы скажете: талантлив, но не гений.
Зато какой размах, напор и страсть!
Он и сейчас себе нашел бы тему
Среди буржуев, предержащих власть.
 
Приятель солнца, звёзды зажигавший,
Не ведал олигархов - чёрных дыр,
Иначе в наши годы, став постарше,
Сатирой заклеймил бы как проныр.
 
Рубя с плеча направо и налево
Тех бюрократов, что не дорубил,
Мечту людей на справедливость мира
От грязи бы отмыл и возродил.
 
И никакой он не заморский страус,
В зелёных перьях строф, размеров, рифм.
Не прятался в песок, а жил без пауз,
И надорвался, недоговорив))