Мрачный след

Все эти пьянки, развлеченья,
Пустой и даже дикий смех,
С самодовольными людьми общенья
Теперь приводят в сущий грех.
Всё надоело. Задыхаюсь…
В моих устах какой-то бред,
Понять одно теперь стараюсь:
Какой оставил в жизни след?
 
Помимо драк и злых ругательств,
Убийств и нерешительных шагов
И над природой издевательств,
Я не оставил. Только кровь…
 
2000 г.