Туристы отдыхали на привале

Туристы отдыхали на привале
Туристы отдыхали на привале.
Они ушли, не загасив костра.
Забыв о нём, а угли догорали
Чадили потихоньку до утра.
 
Холодный ветер утром разгулялся,
Из углей искры выдул до небес,
Огонь по всей по поляне заметался,
Траву спалил, вошёл в зелёный лес.
 
Летя по кронам леса, обжигая,
Стволы берёз и елей он обнял,
Кусты клубами дыма застилая,
Зверей из нор и с лёжек выгонял.
 
Лес застонал от огненной метели,
От жара с треском падали стволы,
И, как снежинки, искры с них летели
И гасли над сугробами золы.
 
Туристы не уехали — спасенья
Не видно стало в огненном дыму;
Природа не прощает прегрешенья,
Играть с огнём не стоит никому...