На зыбкой грани мироздания
На зыбкой грани мироздания,
Где ночь поёт хвалу луне,
Рождались дивные предания
И посвящались тишине.
Идеи, радости, влюблённости,
Невоплощённые мечты,
Дразнили блеском в монотонности
Сплошной небесной черноты.
Блуждали звёздными тропинками
И, не боясь сойти с орбит,
Срывались яркими искринками
На тех, кто был для них открыт.