Когда гроза взрывается над миром

Когда гроза взрывается над миром,
Когда выходят в море корабли,
Когда весь воздух напоен эфиром,
Уходят ввысь хозяева Земли.
Они идут невидимой тропою,
Что недоступна ни тебе не мне.
Они идут, прощаются с Землею,
Чтобы сгореть в невидимом огне.
Они приносят в жертву свои души,
Чтоб солнце поутру всходило вновь,
Могла луна ночную тьму разрушить.
И ради этого свою приносят кровь.
Они владыки мира и вселенной.
За эту власть отдали жизнь свою.
Без сожаленья расстаются с бренной
И смутной жизнью. В утреннем бою
Они погибнут, чтобы возродиться.
В круговороте смерти жизнь идет.
Теперь дано пророчеству свершиться –
Рождая жизнь однажды смерть умрет.