И стыдно мне...

Что, Муза, можешь мне поведать?
О чём сегодня напишу?
И дашь ли время пообедать
С женой иль снова я лишу
Её бесценного вниманья,
С тобою коротая ночь?
Писать стихи до содроганья…
Молчи, родная, не пророчь!
 
Я без тебя всё это знаю,
И стыдно мне то признавать!
Что я любовь свою пинаю…
Кого-то нужно миновать…
 
Июнь, 2009 г.