Любопытство не порок, но....

Любопытство не порок, но....
Как понимать, опять перезагрузка?
Спросила у Лисы, волнуясь Трясогузка.
В политике всё зыбко, так туманно,
Для нас, пернатых, не было б обмана.
Садись по ближе, друг мой, объясню.
Ответила ей рыжая Плутовка.
Это похоже на моё меню,
Здесь лишь нужна обычная сноровка,
А правила понятны и просты.
И прихватив зубами птичку ловку,
Отправилась трапезничать в кусты.