Здравствуй, тоска московская!

Здравствуй, тоска московская!
2оо7


Здравствуй, тоска московская!
Снова воркуешь с лужами
Капельным звоном по-дружески,
Листья вгоняя в краску...
Вечный осенний праздник
В тех же дворах...
А помнится:
Слышался смех под окнами,
Скрип заводной карусели...
Много ль тогда мы успели,
Резво гоняя бабочек,
В прятки играя, в салочки,
Щуря глаза на "Солнечной",
В речке купая мячик?
Что-то, наверное, значило
Имя на мокром асфальте,
Плюсик корявый мелом,
Рядышком "Я" несмелое
В сердце на полдороги,
Так раздражавшее многих...
Всё зарисовано временем...
Лишь в запылённых альбомах
Сердце по-прежнему стонет,
Глядя на чёрно-белые
Фото бесценные - первые...