Меня всё чаще спрашивают люди...

Меня все чаще спрашивают люди!
Ты счастлив, друг? Ты счастлив ли?..
Дурак!
О счастье спрашивать среди прозябших улиц
Когда ты можешь,
Лишь тянуть табак.
Ведь счастье выше. Выше этих улиц.
И выше стен домов и крыш промерзлых.
Мы так со счастьем дважды разминулись,
И оба мы на землю лили слёзы.

Они пронзали белый снег полночный.
Один сидел я на скамейке,
Думал,
Что счастье твёрдое, как сталь,
А мир непрочный.
Я эти два понятия часто путал...

Сейчас я понял. Но простите. Поздно.
На улице зима. Метель ревет в душе.
И словно в сердце. В небе этом звездном.
Я навсегда остался в пустоте.