Я жду прихода вдохновенья

Я жду прихода вдохновенья
И тихо жмурюсь в тишину окна.
И я готов лишь за одно мгновенье
Так просидеть всю ночь без сна.
 
Но только мало для него желания и рвенья,
Пока могу попробовать найти во мне себя.
И может мне не нужно будет больше вдохновенье,
Когда пойму, что нет над головой венца.
 
"Вы думали о том же? о том же чём и я?
Не может быть! Постойте! Дождитесь же меня!"
И так, догнать пытаясь незвучного творца,
Я всё бежать пытаюсь подальше от себя.
 
Но где бежал я, там дорога покрылась ещё большей пустотой
И путь назад, за снами, не совершит другой.
 
А можно было б выйти из собственной мечты
И плыть на пароходе в долину красоты.
И путь войны с собою, к победе не ведёт.
А из окна всё дует, а ночь к концу идёт...