Трамвайные рельсы

Мои мысли уходят,
Теряют дороги.
Так на рельсах трамвайных
Мы все одиноки.
 
Все нас видят, жалеют,
Но не достойны мы боле.
Пускай все узреют
Хоть часть нашей боли.
 
На рельсах трамвайных
Мы все одиноки.
 
Привязаны к ним
Мы незримою нитью.
Всю жизнь мы идём,
Оставаясь пустыми.
Но не все этой мыслью
Бывают томимы.
 
И, когда наши мысли
Соберут воедино,
Не пойдёт дальше треск -
Все станут немыми....
 
И тогда нас на рельса
Безмолвно положат...
Все будут видеть и понимать,
Что привязаны к рельсам,
Не хотим умирать...
 
Но кто понял, тот должен
Всё потерять.
 
И они все боятся сами решать,
Потому что никто не хотел здесь лежать...