Васильки

Васильки, васильки – голубые поля.
Синь небес и озер васильку дарена.

Зарекаться не стану, влюблена в тот цветок,
Ведь испить мне дано синевы той глоток.

Голубые глаза у меня с той поры -
За тепло и добро мне природой даны.

И должна я теперь щедрость ту оплатить,
Синеву всей земли на века сохранить.

Люди станьте умней и творите добро,
Сохраните всё то, что природой дано!