С тобой или одной

В чем смысл жить мне и дышать,
И без тебя лишь задыхаться.
Я, твой маршрут судьбы приняв,
В своем рискую затеряться.

И ненавистен станет тот,
Кто сердце мне свое доверит,
Ко мне душою воспылав,
Со мною вместе и истлеет.

И рядом будет только боль - 
Моя конечно и чужая,
Что причинить могу собой,
Любви к нему не ощущая.

Уж лучше быть тогда одной,
Дожить свой век и затеряться.
Коль мне судьба моя не даст
С тобой вовек вместе остаться.