Ночь обнажилась при луне...
Ночь обнажилась при луне,
Тень на потресканной стене,
Словно сын иных планет,
Исчезая в полутьме,
На ветвистый луч аллей
Вышел маленький олень
В полусне.
Помнит он девичьи
Руки доверчиво,
Теплый, мягкий хлеб,
Серебристый смех,
Спрятанный в листве.
Бьют вдалеке колокола,
Ночь необычная светла,
Поредел далекий сад.
Много дней тому назад
Искры золотистых глаз
Видел он в последний раз,
Чудный взгляд ....
Тени огромные,
Шепота полные,
Движутся во тьме,
В необычном сне,
В лунной тишине.