Запахло летом...

Запахло летом...
Расцвела черемуха,
Наступили холода,
Голавль идет на нерест,
Прорастает лебеда.
 
Пожелтели долины
И чилиге раздолье,
Раскинулась перинами,
Шапками на приволье.
 
Прилетели скворцы,
Птичий гомон в округе,
Оперились птенцы-
Переклички друг с другом.
 
Долгожданное лето
Вступает в свои права,
Передает всем привет
И прощай, прощай весна.