Март

Март сегодня стоит полновластный,
Отзвенела фокстротом капель.
Лучик солнца съедает со страстью
У усталости слабость и лень.
 
Стайки птичек и звонкий их щебет
Пробуждают наш заспанный вид,
Вызывая в душе сладкий трепет...
Вас улыбкой восторг посетит.
 
Засверкали искристо проталины,
Побежали с холмов ручейки.
Обнажились дороги-развалины,
В лужах скрытые ямы-пеньки.
 
Ледоход рассвирепел отчаянно,
И на реках безумно ревёт.
Половодье наполненной чашею
Расплескало равнин небосвод.
 
Зеленеет ковром в полях озимь,
На пригорках растёт мурава.
Распускаются почки берёзок,
Первоцветом взошла сон-трава.
 
Расцветает любовь повсеместно
И природа так радует глаз...
В ожиданье наряда невесты
Ждёт весна долгожданный свой час.