История войны

История войны
Сидел поседевший мужик,
Когда то в прошлом он лесник,
А посидел он на войне,
Когда знакомые погибли все.
 
Сидел и пил он беспробудно,
И было ему очень трудно,
Но начал изливать он душу,
И тут уж спор кому же хуже.
 
«Когда попали мы в полон,
Наш командир… был ранен он,
А мы попали под Берлин,
Но дух наш был неистребим.
 
И вспоминали вечерами, днями,
Как молодыми мы парнями,
Что уходили на войну,
И у перрона, слыша, я люблю.
 
Сражались так, что их майоры,
Полезли в свои проклятые норы,
И мы ломали сучьи их хрящи,
И умоляли бога: Помоги!!!
 
И бог помог, не бросил нас,
И в тот же миг, и в то же час,
Рядами кинулись на супостата,
И знали мы, победа будет наша,
 
Но рано было ликовать,
Враг начал контр наступать,
И этот миг был очень страшен,
И гул орудий был протяжен.
 
Мы с трудом победили тогда,
Но нас ждала ещё одна беда,
И весь наш взвод был взят в капкан,
Ну что же делать капитан.
 
Но он молчал, не зная, что сказать,
Ведь мог он только проклинать,
Тех, кто погубили молодых ребят,
Не понимал он, чего они хотят.
 
И вот однажды к команде нашей,
Пришли солдаты с красным стягом,
Сказали, что свободны мы,
Что отступили пруссаки».
 
Сидел мужик слезу сдержать, пытаясь,
И с этим вместе водкой упиваясь,
Он вспоминал все те мгновенья,
Когда уж кончилось терпенье,
 
Но нужно было защитить страну,
И всё-таки сумели дотянуть,
До тех счастливых слов победа наша,
И все бы было, но вот задача.
 
«Мой друг, с которым уходили на войну,
Пред поездом сказал мне эту фразу,
Мы вытянем, я обещаю, правда,
И знай, что мы дойдем до парада.
 
Но всё сложилось не так, как он хотел,
Он в плен попал со мной в Заксенхаузен,
Но он сбежал и к сожаленью,
Его признали лиходеем,
 
И отдали его под трибунал,
Но счет был прост, расстрелян.
Я помню последние его слова,
Прости, что всё сложилося не так!
 
И сколько лет прошло с конца войны,
Но я хочу, чтоб вы все помнили,
Что умирали мы за вас,
Дак будьте же добры, не забывать,
 
Великий день победы нашей,
Ведь мы боролись за жизни ваши,
Чтоб жили вы под светлым небом,
И чтоб гуляли под рассветом!»