Осеннее утро

Осеннее утро
Сегодня утро запахло осенью
Ветер принес звук, звонят колоколА,
Деревья скоро окутает желтой проседью...
Затем наступит зима....

И надо же, так выпало,
Что мне довелось сыграть эту роль...

Есть человек, непомнящий ни моего имени, ни прозвища,
Знает и зовет меня просто, Зима,
А я так боюсь ее, ее поприща,
Даже, когда она далека...

Остальные помнят меня праздником,
Теплом, светом внуренего огня...

В руке большая кружка горячего чая,
Всегда весела, большеглаза, громка...
Любимый, какой ты знаешь меня?
Мне без тебя невыносимо горько..