Новая-Старая война

Слезы напалмом, вечная рана душу гнетет изнутри.
Сердце стучится, что-то случится там – впереди.
– Мама, родная… Страшно, я знаю. Что тут сказать?
Но мне придется. Да, мам, придется жизнь отдавать!
Громкие речи, кровавые сечи, а результата нет!
Две нации в ссоре, и хрупкой Авроре не спеть сонет.
Огнем выжигают, напором ломают, грызут, словно крысы!
И будто сам Гитлер восстал из могилы и дышит, и дышит…
Люди смакуют последние крошки.
Дети бегут прочь по красной дорожке
В СМЕРТЬ! В СМЕРТЬ! В СМЕРТЬ!
  (2014)