поводок судьбы

судьба лишь слово ни очем,
ведь сами мы вершим ее,
но почему то каждый раз ,
она  решает все за нас
как ты родишься ,как помрешь.

но ты судьбы больные правила
понять не в силах никогда,
никто не сможет поменять ,
ни кто не сможет обмануть ,
и лишь живешь ты как слепой
ведомый этою судьбой.

Но ведь собака поводырь
послушать может человка,
и может поменять свой курс 
на тот что просит человек.

вот так и мы живые люди ,
едва ли можем поменять свой курс..
И лишь прозрев ты сможешь бросить
тот самый поводок судьбы.