говоруны

Как быстро реагируют с ответом
"избранники" чванливых идиом,
Балдея от внимания, при этом,
Аудиторий в тысячу рядов.
Они глухи, "избранники", к вопросам
Неудержимо ярых журналюг...
И так многозначительны их позы:
"аля Пигаль" с упором на каблук!
Порой, своё отстаивая мненье,
Они готовы, дерзкие, пойти,
Презрев дуэль, на медленное мщенье:
Велюровые агнцы воплоти.
Смартфоны их, заляпанные жиром,
Полны щедрот и мерзеньких нолей.
Входя в эфир привычно, без зажима,
Говорунам по кайфу и не в лень
Плести узоры каверзных известий...
Но вот беда: оставшись у руля,
Они уже не знАют, как завЕсти
Тот "кадиллак", что родом из Кремля.
Беспомощность их, право, удивляет...
КакОй накал? С плевками между слов?
Он бабушек на лавках забавляет
Пугливому чиновнику назло...
 
Оракулы бомонда и Гоморры,
Блюстители сомнительных пространств,
Всё ждёте вы, когда возьмёт измором
Бунтарь Емелька проклятую власть
И под шумок, под флагами победы,
Кропя, мельча, дробя "элитераль",
Ещё вчера рассыплетесь вы... медно...
А медяков, как правило - не жаль!