Мы перестали радоваться мелочам...

К высокой нови мы стремимся,
И благовеем от научных благ.
И этим самым скоро всем лишимся.
Морально катимся мы люди. Это факт! И катимся мы люди по наклонной.
Историю свою мы перестали вспоминать.
Ведь Вам твердят уже раз миллионный:
«Ну хватит всё на те же грабли наступать» Мы перестали наблюдать.
И мелочи мы престали видеть.
Мы разучились с вами ждать.
Для денег можем мы и близкого обидеть. Мы перестали радоваться мелочам.
Мы просто мы их не замечаем.
Мы рвёмся к нови. Мы то тут, то там.
И время часто попросту теряем.
 
Когда последний раз вперёд вы солнца встали,
Из четырёх стен вырваться смогли,
Росою утреннею наслаждались …
Ведь мир прекрасен! Посмотри! Мы по наклонной вниз летим.
Но знаю я, мы тяготенье сломим.
И вот уже мы вверх парим…
Но это лишь мечты…
И мы их обязательно исполним!