Урал живёт, работает, творит.

Урал с башкирского «огромный пояс» означает
На стыке Азии с Европой он стоит.
На чудеса Бажова отвечает:
Урал живёт, работает, творит. Урал живёт…
Урал наш жизни полон, он цветёт.
И сколько городов у нас,
Сколько людей на нём живёт сейчас,
Сколько улыбок каждый день нас озаряет,
Нас много – это каждый знает! Работает Урал…
А сколько мастеров Урал собрал?
И сколько металлургов на Урале?
Сколько руды, металла они дали?
И трудится на них честной народ,
Ведь это наш трудящий  Уральский род! Урал творит…
Об этом всем Бажов гласит.
Природа трудолюбием уральцев наградила.
Талантливых умельцев миру подарила.
И мастера Уральского хозяйка оценила,
Властью и богатством она к себе манила
И мастера того конечно же зовут Данила!

В городах больших - Перьми, Екатеринбурге,
Уфе, Челябинске, Кургане, Оренбурге,
И в не больших - Серове, Ивделе, Ревде,
Краснотуринске,Чусовом, Тавде,
И в маленьких - Карпинске, Лобве, Ляле,
Все живём мы на Урале!