Зоопарк теней

- В этой клетке жили раньше львы.
Их скелеты в Африке находят.
- А теперь? – Теперь они мертвы.
В этой клетке только тени бродят…
- В том вольере жил когда-то слон.
Был огромный грозный великан.
- А теперь? – Теперь погиб и он.
В том вольере ветер и туман.
- Там жил тигр, а там – могучий лось.
Там – жираф, а там жил крокодил.
- А теперь? – Их время прочь ушло.
Страшный ужас всех зверей сгубил.
- Почему не спас их человек?
Отчего погибли эти звери.
- То был страшный и жестокий век,
И в сердцах людей закрылись двери.
Просто люди занялись войной,
Позабыли обо всем на свете.
Оградились от других стеной…
… Так погибла жизнь на всей планете.