Затянут вековою паутиной

Затянут вековою паутиной
Старинный храм - история веков,
он был подарен, но проигран в карты.
В пыли рутинной миллион следов
шальных потерь, без выбора, в азарте.
 
Кариатиды, тела мощь, балкон,
не подкосились ноги у атлантов.
Звук скрежета, звук шорохов и стон,
среди бездушных, кажется, гигантов
 
Написанный портрет, в лучах свечи
затянут вековою паутиной.
Но, повернулись вдруг в двери ключи,
свеченьем в обрамлении картинном
 
нас призрак поманил в иную жизнь,
и из глубин истоков наваждений,
он нам шептал:- Всё надо пережить,
смотря сквозь зазеркалье отражений.
 
Полуразрушен (что-то сберегли)…,
старинный особняк, как будто, плакал.
Хоть жутко было - трусить не могли,
а воск свечи на мрамор тихо капал….
 
©Сергей Куринный 27 января 2011 г., 0:48:25