100 Белорусских деревень

ты не найдешь дворов,домов , дверей.
хозяева на громкий зов не выйдут.
здесь кладбище ста Белорусских деревень...
от ветра голос колокала слышен...
остались трубы русских печек и они
стоят, правнук победы в назиданье
что б помнили, не добрые огни!
что б помнили, жестокие расправы
ты слышешь души их кричат? не спят
здесь гари запах будет вечен.
и стар и млад, все молят о пощадя жить хотят
развеян прах, потухли в храме свечи....
зажги лампаду об успокоенье душ
запомни, как тяжело далась дедам наша победа
и детям память передай,о людях убенных этих
сюда вернись, и вспомни все. если не трус...